日々の暮らしのこと。

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もうゆで卵で悩まない!殻をツルンとむく方法を試してみた

ゆでたまご

お世辞にもゆで卵作りが上手とは言えなかったワタクシが、この方法でゆで卵の殻剥きコンプレックスから解放されました。

試したのはあさこ食堂さんの方法

気になる作り方はこちらでご確認下さい。

かんたん!つるつるゆで卵 | あさこ食堂

素晴らしい!

しかもエコ!
ありがとうございます!ありがとうございます!

ワタクシゆで卵の殻剥きって本当に苦手でして・・・いや、むしろ嫌いと断言してもいい。

しかしこの方法を知ってからというもの、殻剥きのつるつる感を味わうためにゆで卵を作っているようなものです。

この方法なら温かいまま食べられる!

ザッと説明しますと鍋底から1センチの水、蓋をして沸騰したら中火で5分、火を消し4分放置です。私は固めが好みなので7分にしています。※詳細はリンク先へ

ちなみに週に一度の買い出しで1パック購入、6個程一度にゆで卵にしています。

あさこ食堂さんの方法なら、ツルンと剥けて温かいまま食べられますよ♡

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